Собянин показал, что скрывается за гербом Москвы и где на это можно посмотреть | Москва.ру

Собянин показал, что скрывается за гербом Москвы и где на это можно посмотреть

Город
Адаптированный герб Москвы на решетках Большого Каменного моста. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта Собянина

Всем хорошо известен Георгий Победоносец, изображенный на московском гербе, однако не все знают, что скрывается за ним. Мэр столицы Сергей Собянин к 874-летию города рассказал москвичам, где можно посмотреть на старый герб.

В своем официальном Instagram-аккаунте 12 сентября градоначальник опубликовал видео-ролик, в котором рассказывается история московского герба. По словам Собянина, увидеть старый столичный герб теперь можно на решетках Большого Каменного моста, который открыли после капитального ремонта. Уточняется, что это сооружение не реставрировалось около 80 лет.

В основе старого герба лежит памятник советской конституции, который стоял на Тверской площади с 1918 по 1941 год. Он представлял из себя 26-метровый обелиск со статуей свободы в виде крылатой богини Ники. Адаптированный вариант этого герба и украсил решетки обновленного моста.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что после реконструкции Северный речной вокзал успели посетить более полутора миллионов человек. По словам Собянина, данный объект стал новым центром культурной жизни.

Рейтинг
Москва.ру