Пересадки с БКЛ на метро на станциях «Марьина роща» и «Рижская» готовы более чем на 60 процентов - Бочкарев | Москва.ру

Пересадки с БКЛ на метро на станциях «Марьина роща» и «Рижская» готовы более чем на 60 процентов — Бочкарев

Город
Андрей Бочкарев. Фото: mos.ru

Пересадочные узлы между метро и БКЛ на станциях «Марьина роща» и «Рижская» готовы более чем на 60 процентов. Об этом 12 сентября сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

По словам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, строительство данных пересадок ведется горным способом. При этом готовность пересадочных узлов оценивается в более чем 60 процентов.

Он отметил, что на станции «Рижская» выполнена сбойка строящейся станции БКЛ с одноименной станцией метро, а также завершена установка конструкций эскалаторного тоннеля. В текущем году планируется приступить к отделке пассажирской зоны.

Что касается станции «Марьина роща», здесь уже завершены горнопроходческие работы по одному из коридоров БКЛ и ходкам пересадки на одноименную станцию метро. А также готов эскалаторный тоннель диаметром 9,5 метров на четыре эскалатора. Рабочие заканчивают сооружение основных и внутренних конструкций пересадочного узла и готовятся к отделке пассажирской зоны.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что мэр Москвы Сергей Собянин открыл остров Балчуг после пыльной реконструкции, на которую данный участок был закрыт все лето.

Рейтинг
Москва.ру