В МВД рассказали, под какими «масками» преступники зачастую похищают деньги со счетов россиян | Москва.ру

В МВД рассказали, под какими «масками» преступники зачастую похищают деньги со счетов россиян

полиция Интересно сейчас
Полиция. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Стало известно, что самый излюбленный метод злоумышленников в похищении денег с банковских карт и счетов россиян  – во время телефонного звонка. Об этом 12 сентября сообщает пресс-служба МВД России.

В ведомстве уточнили, что мошенники чаще всего побуждают своих жертв во время телефонного звонка оформить онлайн-заявку на кредит или перевести накопления на поддельный счет якобы из-за списания средств.

«Преступники похищают денежные средства путем убеждения потерпевшего в компрометации его банковских счетов и необходимости перевода имеющихся на них денежных средств на так называемые резервные счета, подконтрольные злоумышленникам», – заключили в пресс-центре.

Самая популярная «маскировка» злоумышленников – представление от лица сотрудников правоохранительных органов или работников банковской сферы. Согласно статистике МВД России, за последние 7 месяцев 2021 года зафиксировано практически 320 тыс. IT-преступлений – это на 16% больше, чем за прошлый год.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что российский сенатор Алексей Пушков высказался об угрозах в адрес Москвы от экс-посла США Джона Хербста на Украине. Сенатор назвал их «сотрясением воздуха».

Рейтинг
Москва.ру