Какой салют, смотрите повтор по ТВ: москвичи бегали по Воробьевым горам, чтобы увидеть купола | Москва.ру

Какой салют, смотрите повтор по ТВ: москвичи бегали по Воробьевым горам, чтобы увидеть купола

Город
Мост на Воробьевых горах, откуда не было видно салюта. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Москвичам не удалось разглядеть праздничный салют на Воробьевых горах. Фейерверк в честь Дня города длился 4 минуты, которые жители столицы потратили на поиски удачного места.

Корреспондент «Москвы.ру» отправился 11 сентября на Воробьевы горы, чтобы застать красочный салют в честь 874-летия города, однако разглядеть ничего так и не удалось. Занять удобное положение для наблюдения за фейерверками не помогло даже раннее прибытие, так как вся территория была оцеплена полицией, половина парка перекрыта во избежание больших скоплений людей.

Салюты гремели, однако москвичам пришлось буквально бегать по лесу, чтобы хоть что-то увидеть. Раньше наблюдать за калейдоскопом фейерверков в небе можно было прямо с набережной, но в этом году ее перекрыли.

Перекрытия на Воробьевых горах. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Возмущенные отдыхающие обращались к полицейским с вопросом о том, откуда же им можно разглядеть салюты, после чего их разворачивали в сторону смотровой площадки, дорога до которой заняла бы еще полчаса времени.

Расстроенные москвичи, которым не удалось разглядеть салюты на Воробьевых горах. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Расстроенные москвичи отправились по домам неудовлетворенные. «А для кого тогда салюты», — раздавались недовольные выклики из толпы. Дома смотрите повтор по ТВ — такая всеобщая мысль витала в воздухе.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Собянин поздравил москвичей с Днем города, отметив, что этот праздник является данью памяти и уважения людям, которые веками создавали этот город.

Рейтинг
Москва.ру