Странный жест Байдена 11 сентября в Нью-Йорке: подборка нелепостей, в которые вляпывался президент США | Москва.ру

Странный жест Байдена 11 сентября в Нью-Йорке: подборка нелепостей, в которые вляпывался президент США

В мире
Джо Байден. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта президента США

Странным жестом запомнился президент США Джо Байден во время траурной церемонии в Нью-Йорке в память жертв терактов 11 сентября. Собрали подборку нелепостей, в которые вляпывался глава американского государства.

В мае прошлого года, когда пандемия коронавируса только набирала обороты, Джо Байден в ходе онлайн-конференции заявил, что жертвами ковида стали миллионы американцев, тогда как на самом деле на тот момент пандемия успела унести жизни 85 тысяч жителей США. При этом оправдание лидера американского государства тоже заслуживает внимания: Байден признался, что перепутал число погибших с теми, кто лишился работы на фоне эпидемии.

Одним из казусных моментов политической карьеры Байдена стал инцидент с сестрой и женой, которых нынешний президент США перепутал во время победной речи после «супервторника». «Это моя младшая сестра Валери», — указал Байден на свою жену. Позже он быстро исправился, обвинив во всем жену и сестру, которые якобы поменялись местами.

В октябре прошлого года Байден более того забыл, куда он вообще баллотируется. В своей речи он упомянул, что с гордостью выдвигает свою кандидатуру в сенат США, хотя, конечно же, ни о каком сенате речи не шло.

Но наиболее ярким «ляпом» в карьере Байдена является оговорка в декабре 2020 года, когда он случайно назвал готовящуюся занять пост вице-президента Камалу Харрис будущим президентом США. Байден заявил, что вакцинировался от коронавируса, чтобы вызвать у американцев доверие к вакцине, и упомянул, что «избранный президент Харрис» сделала прививку по той же причине.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Джо Байден шокировал публику на траурной церемонии в память о погибших во время терактов 11 сентября 2001 года в США.

Рейтинг
Москва.ру