Пётр Толстой: Проблема с пробками возле ОРТЦ «Москва» решена | Москва.ру

Пётр Толстой: Проблема с пробками возле ОРТЦ «Москва» решена

Выборы 2021
Петр Толстой. Фото: Александр Чикин

Проблему с транспортными заторами у оптово-розничного торгового центра «Москва», беспокоившую жителей Люблино несколько лет, удалось решить. Это получилось благодаря вмешательству вице-спикера Госдумы, кандидата в депутаты российского парламента восьмого созыва Петра Толстого.

— Как правило, к вечеру три полосы дороги у «Москвы» перекрывали стоящие на «аварийке» автолюбители и таксисты. Объехать эту пробку, не нарушив правил, было попросту невозможно. Сегодня ситуация изменилась – патрулирование действительно помогло справиться с нарушителями, которые перекрывали проезд. Вместе с тем прекращать контроль и наблюдение нельзя, — подчеркнул он.

Петр Толстой. Фото: Александр Чикин

Жители Люблино сообщили в приемную парламентария, что ночами возле ОРТЦ на Краснодарской улице происходят шумные погрузочные работы, а днем здесь невозможно проехать. Транспортный коллапс очень осложняет жизнь москвичам, которые живут в квартале неподалеку.

Пётр Толстой пообщался с руководством торгового павильона. В итоге было решено организовать выезд транспорта из ОРТЦ «Москва» с противоположной стороны комплекса. Действует новое правило с конца апреля, следят за этим сотрудники ГИБДД. Парламентарий напомнил, что транспортные заторы возникают и Цимлянской улице, а также Тихорецком бульваре. Мешают проезду грузовики, которые привозят товар в торговый комплекс. По мнению вице-спикера Госдумы, вопрос требует более детальной проработки.

Петр Толстой. Фото: Александр Чикин

Ранее в Люблино после жалоб жителей закрыли сомнительную аптеку. По словам горожан в ней продавали препараты наркотического содержания без рецепта. Обеспокоенные активисты района решили направить письмо в приемную Петра Толстого. Парламентарий не остался в стороне и обратился в управу Люблино.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Город Москва — Люблинскому одномандатному избирательному округу № 199 Толстого Петра Олеговича.

Рейтинг
Москва.ру