Стала известна судьба супружеской пары, пропавшей под Иркутском вскоре после отправления в туристический поход | Москва.ру

Стала известна судьба супружеской пары, пропавшей под Иркутском вскоре после отправления в туристический поход

ДТП и ЧП
Байдарки. Фото: Unsplash

Туристка из Москвы, пропавшая вместе с супругом вскоре после того, как отправилась в туристический поход в горы в Иркутской области, найдена живой. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

«Жительница Москвы, пытавшаяся с мужем на катамаране сплавиться по горной реке, обнаружена охотниками и рыболовами. Мужчины случайно встретили ее у берега», — говорится в сообщении.

Как рассказала женщина сотрудникам полиции, все пошло наперекосяк, когда их катамаран во время сплава начал переворачиваться и ломаться. Супруг москвички погиб. Точная причина смерти пока неизвестна, однако, по предварительным данным, все дело в обострении его хронического заболевания. Туристка пыталась своими силами выбраться из тайги и встретила на своем пути охотников. Сейчас с ней все хорошо, ее жизни ничего не угрожает.

Напомним, об исчезновении супругов в полицию сообщила сестра пропавшей женщины. Выяснилось, что 29-летняя туристка вместе со своим 46-летним мужем утром 8 августа отправилась в поход из Слюдянки, после чего перестала выходить на связь.

Москвичи планировали поход на пик Черского горного хребта Хамар-Дабан на побережье озера Байкал. Иркутские полицейские установили, что у пары с собой был надувной катамаран — именно на нем они хотели пересечь реку Утулик и отправиться в Байкальск.

Рейтинг
Москва.ру