Джефф Безос инвестирует в бессмертие | Москва.ру

Джефф Безос инвестирует в бессмертие

Наука
Джефф Безос. Фото: Instagram

Американский миллиардер Джефф Безос заинтересовался стартапом Altos Labs, который занимается созданием технологий, позволяющих избежать смерти. Как сообщает MIT Tech Review, основатель Amazon вкладывает в проект довольно большие суммы.

Altos Labs является молодой биотехнологической компанией. Несмотря на то, что проект был основан лишь в начале 2021 года, он уже успел привлечь финансирование на общую сумму в 230 миллионов долларов. Своей главной целью специалисты стартапа называют создание технологии биологического перепрограммирования, которая позволит в будущем предотвратить процесс старения.

Суть заключается в поиске омолодительных клеток в лабораториях, а после — и в организме людей. В случае, если проект преуспеет в своих начинаниях, продолжительность человеческой жизни может быть увеличена. Altos Labs сейчас занимается поиском ученых, которые будут изучать механизмы старения клеток. Гонорар сотрудников будет составлять около $1 млн.

Как сообщала ранее «Москва.ру», 20 ибля Джефф Безос совершил свой первый суборбитальный полет на корабле New Shepard от принадлежащей ему компании Blue Origin. Миллиардер заявил, что выход к черте космоса превзошел все его ожидания, которые и без того были высокими.

Рейтинг
Москва.ру