Олимпийские чемпионы Нагорный, Далолоян, Аблязин и Белявский пропустят чемпионат мира по спортивной гимнастике | Москва.ру

Олимпийские чемпионы Нагорный, Далолоян, Аблязин и Белявский пропустят чемпионат мира по спортивной гимнастике

Спорт
Олимпиада в Токио-2020. Фото: Prt Scr twitter.com/Olympic

Олимпийские чемпионы по спортивной гимнастике в командном турнире Никита Нагорный, Артур Далалоян, Денис Аблязин и Давид Белявский пропустят чемпионат мира, который будет проходить в японском городе Китакюсю с 18 по 24 октября. Об этом сообщила старший тренер сборной Валентина Родионенко.

«Это личный чемпионат мира, в связи с торжествами они (олимпийские чемпионы — «Москва.ру») не тренировались, поэтому не заявлены на чемпионат мира», — пояснила Родионенко в разговоре с ТАСС.

По ее словам, Россию на турнире в Китакюсю представят спортсмены Иван Стретович, Владислав Полешов, Никита Игнатьев, Сергей Найдин, Мухаммаджон Якубов и Григорий Клементьев. Между тем, в состав женской сборной вошли две участницы Олимпиады в Токио — Ангелина Мельникова и Владислава Уразова, а также молодые спортсменки Мария Минаева и Яна Ворона.

Напомним, сборной России по спортивной гимнастике удалось взобраться на первое место в мужском командном многоборье на Олимпийских играх в Токио. Команда набрала 262,500 балла за шесть видов. Золото Россия получила благодаря спортсменам: Денису Аблязину, Давиду Белявскому, Артуру Далалояну и Никите Нагорному.

Как сообщала ранее «Москва.ру», сборная Израиля по художественной гимнастике не приедет на чемпионат мира. Отмечается, что тренер израильской команды Элла Самофалова заявила, что такое решение не связано со скандальным судейством на Олимпийских играх в Токио-2020.

Рейтинг
Москва.ру