Заммэра Владимир Ефимов рассказал о двукратном увеличении прибыли предприятий Москвы | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о двукратном увеличении прибыли предприятий Москвы

Бизнес
Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Столичные предприятия продемонстрировали хорошую динамику по части получения прибыли за первые пять месяцев текущего года. Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил двукратный рост данного параметра.

Речь идёт только о тех компаниях, финансовое состояние которых и раньше попадало под категорию прибыльных, то есть в их бухгалтерии наблюдается ярко выраженное доминирование выручаемых организацией доходов над расходами, которые она понесла за этот период времени.

По итогам пяти месяцев с начала года прибыль таких компаний выросла ещё на 112% в сравнении с прошлогодними показателями и на 47% – с данными позапрошлого года. На конец мая их прибыль достигла отметки в 3,5 триллиона рублей.

«Наибольший рост прибыли наблюдался в строительстве – на 189,4%. Также она значительно выросла в рекламе и маркетинге, розничной торговле, общепите и в обрабатывающей промышленности», – уточнил Владимир Ефимов.

Базируясь на этих статистических данных, можно говорить о восстановлении ряда бизнес-сегментов после локдауна, введённого в Москве с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Однако есть отрасли, которые до сих пор не могут преодолеть негативные последствия введённых ранее ограничений. В частности, речь идёт об организациях, которые занимаются топливом и электроэнергией. Также продолжают наращивать объёмы прибыли, просевшие в прошлом году, гостиницы и турфирмы, кафе и рестораны, магазины и транспорт.

Рейтинг
Москва.ру