Пешеходный переход через Куликовскую улицу открыли в Северном Бутове | Москва.ру

Пешеходный переход через Куликовскую улицу открыли в Северном Бутове

Город
Пешеходный переход. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Новый пешеходный переход со светофором появился по просьбам жителей в районе Северное Бутово. Благодаря ему теперь можно будет безопасно добраться до катка с искусственным льдом в зоне отдыха «Битца», сообщил глава муниципального округа Алексей Курбатов.

Пешеходный переход находится напротив дома 23, корпус 3 на улице Старобитцевская.

«Здесь всегда оживленное движение, рядом — автобусная остановка и объекты отдыха. Маршрутом активно пользуются как автомобилисты, так и пешеходы. Поэтому местные жители попросили о переходе. Мы написали запрос в департамент транспорта, и спустя какое-то время к нам приехали и установили пешеходный переход», — рассказал Курбатов.

Работы завершились в конце августа. В планах специалистов было закончить монтаж к началу учебного года, чтобы сделать участок в первую очередь безопасным для детей. Рядом расположено несколько образовательных учреждений — средняя школа, спортивная и школа искусств.

Как рассказал глава муниципального округа, сейчас в Северном Бутове устанавливают еще два пешеходных перехода — оба на улице Поляны. Рядом с усадьбой «Знаменское-Садки» и физкультурно-оздоровительным комплексом. Воспользоваться ими можно будет уже в сентябре.

Рейтинг
Москва.ру