С дымом в метро «Проспект Вернадского» боролись огнетушителем, а что горело - тайна | Москва.ру

С дымом в метро «Проспект Вернадского» боролись огнетушителем, а что горело — тайна

Город
Люди в метро в Москве. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Москвичи постепенно отходят после происшествия на станции «Проспект Вернадского» красной ветки метро, где вечером 6 сентября произошло задымление. В дептрансе рассказали, как происходило тушение возгорания. Однако причина пожара осталась тайной, покрытой мраком.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на станции «Проспект Вернадского» загорелся один из вагонов. Движение поездов Сокольнической линии было временно приостановлено для устранения последствий пожара.

Уточняется, что для профилактики задымления использовали обычный огнетушитель из вагона Русич, 2006 года выпуска, произведенного на Мытищинском вагоностроительном заводе (ТМХ). При этом пожрано-спасательное подразделение в борьбе со стихией не участвовало.

ИВ ведомстве также подчеркнули, что неисправный состав оперативно убрали с рельсов, и движение поездов было полностью восстановлено.

Пока доподлинно не известно, что стало причиной возгорания, в этом предстоит разобраться комиссии МосМетро под руководством директора перевозчика.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что на Нагатинской улице загорелся легковой автомобиль. Из-за происшествия была перекрыта одна из пяти действующих полос проезжей части.

Рейтинг
Москва.ру