Люди выбежали из задымленной станции метро «Проспект Вернадского» | Москва.ру

Люди выбежали из задымленной станции метро «Проспект Вернадского»

Город
Московский метрополитен. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Стали известны подробности ЧП, произошедшего на красной Сокольнической линии метро. Ранее сообщалось о том, что временно было приостановлено движение составов для проведение внештатной проверки.

Согласно последней информации, на станции «Проспект Вернадского произошло задымление, всех пассажиров срочно эвакуировали. Движение поездов на данном участке метро временно остановлено, а вход в вестибюль закрыт.

Очевидцы публикуют в социальных сетях кадры и видео с места событий, на них видно, как платформу станции заволокло плотным дымом, развернуты пожарные рукава и работают спасатели.

В пресс-службе дептранса сообщили о том, что поезда, следующие из центра, проезжают станцию «Проспект Вернадского» без остановки, вход на станцию полностью закрыт. Москвичам предложили временно пересесть на наземный транспорт.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что движение поездов на юго-востоке Люблинско-Дмитровской линии метро было восстановлено после падения человека на пути. Составы следуют в соответствии с графиком.

Рейтинг
Москва.ру