Тишковец пообещал москвичам подобие бабьего лета к концу недели | Москва.ру

Тишковец пообещал москвичам подобие бабьего лета к концу недели

Общество
Жара. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Осень испугала москвичей холодным наступлением буквально с первых дней, однако уже к концу текущей неделе в Москву заглянет тепло.

Об этом в Instagram рассказал метеоролог Евгений Тишковец. По словам телеведущего, осень «во второй пентаде сжалится над москвичами и отпустит свои холодные челюсти».

Во вторник, 7 сентября, в регион заглянет теплый атмосферный фронт, в последующие 24 часа будет преобладать западно-восточный перенос. Это позволит температуре воздуха постепенно подниматься и выбраться «из арктического мешка» к четвергу.

Температурные столбики достигнут климатической нормы сентября – 13-18 градусов тепла. В пятницу осадки в регионе должны будут прекратиться, а воздух прогреться до плюс 15-20 градусов.

«И даже покажется, что это уже и есть начало бабьего лета – длительного периода тёплой и сухой погоды, связанного с устойчивым антициклоном. Однако пока на этот счет есть сомнения», – подытожил Тишковец.

Пока что, по мнению метеоролога, нельзя предвещать устойчивую пору бабьего лета.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что любознательным жителям покажут столицу с нового ракурса в экскурсиях ко Дню туризма. 

Рейтинг
Москва.ру