Пётр Толстой: В Капотне строится полноценный спортивный объект | Москва.ру

Пётр Толстой: В Капотне строится полноценный спортивный объект

Выборы 2021
Петр Толстой. Фото: Александр Чикин

Новый каток начали строить в Капотне. Площадку будущего спортивного объекта проверил вице-спикер Госдумы, кандидат в депутаты российского парламента восьмого созыва Пётр Толстой. Он побывал здесь вместе с представителями управы столичного района и московскими активистами.

— Долго выбирали место для строительства. Хотелось, чтобы это был полноценный спортивный объект, который при всем этом не помешает местным жителям. Это будет такое место, куда можно будет прийти, покататься, поиграть в хоккей. Новая точка притяжения для горожан всех возрастов, — подчеркнул Пётр Толстой.

Петр Толстой. Фото: Александр Чикин

Новый каток возводят недалеко от дома по адресу 5-й квартал Капотни, 9. Такое решение городские власти приняли после обсуждений с горожанами. Еще в середине года москвичи направил Петру Толстому обращение, в котором просили вернуть в район зону для катания на коньках. Старый каток демонтировали ранее: на его месте появится дом по программе реновации.

Парламентарий отреагировал на сигнал о проблеме, и вот, в парк заехала техника. Более того, вместо одного катка в Капотне построят сразу два. Большую ледовую площадку создают для взрослых посетителей, а каток поменьше – для юных любителей ледовых видов спорта. Также у катка появится собственная раздевалка, административный комплекс с гаражом, пункт проката и кафе. Экологии при реализации проекта уделяют особое внимание.

— Капотня – уникальный район. Парк, который построен здесь – один из самых современных в Москве. Каждое дерево в зоне строительства катка будет сохранено, — уточнил Пётр Толстой.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Город Москва — Люблинскому одномандатному избирательному округу № 199 Толстого Петра Олеговича.

Рейтинг
Москва.ру