Сборная Россия получила 10 медалей в предпоследний день Паралимпиады | Москва.ру

Сборная Россия получила 10 медалей в предпоследний день Паралимпиады

В мире
Паралимпийские игры в Токио. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта Паралимпиады

В одиннадцатый соревновательный день Паралимпийских игр в Токио копилка сборной России пополнилась на 10 наград. Среди них 2 золотые, 3 серебряные и 5 бронзовых медалей.

Золотые медали завоевали лучники Маргарита Сидоренко и Кирилл Смирнов в смешанных соревнованиях, а также легкоатлет Дмитрий Сафронов в забеге на 200 метров.

Серебряными медалями были награждены легкоатлеты Маргарита Гончарова, участвовавшая в забеге на 400 метров, и Андрей Вдовин в забеге на 200 метров. Также серебро получила мужская сборная России по волейболу сидя.

Бронзовыми призерами стали легкоатлеты Анна Кулинич-Сорокина и Артем Калашян в беге на 200 метров, стрелок Сергей Малышев в смешанных соревнованиях по пулевой стрельбе с дистанции 50 метров, тхэквондист Зайнутдин Атаев (свыше 75 кг), а также команда по бочча.

Напомним, что на счету российской сборной 117 наград: 36 золотых, 32 серебряных и 49 бронзовых. Россия занимает уверенную третью позицию в общем медальном зачете Паралимпиады. Вторая позиция у британских спортсменов, лидерство сохраняет сборная Китая.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что сборная России на Паралимпийских играх побила собственный рекорд в медальном зачете.

Рейтинг
Москва.ру