Правительство расширило перечень наиболее востребованных в России профессий | Москва.ру

Правительство расширило перечень наиболее востребованных в России профессий

Общество
Человек за компьютером. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В России обновили перечень профессий, необходимых для модернизации и развития экономики страны. В список попали 55 дополнительных пунктов по специальностям и 23 – по профессиям. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

По данным пресс-службы правительства, российской экономике нужны графические дизайнеры, дефектоскописты, мастера садово-паркового и ландшафтного строительства, мастера растениеводства, лепщики-модельщики архитектурных деталей и другие специалисты.

До этого сообщалось, что дизайнер штор без высшего образования в Москве может рассчитывать на зарплату в 500 тысяч рублей. Кроме того, ему предоставят служебный автомобиль с водителем, чтобы выезжать на заказ.

Кроме того, ранее стало известно, что в приложении проекта «Активный гражданин» произошел ряд изменений, позволяющих быстрее искать необходимые разделы и отслеживать свое участие в программе.

До этого также стало известно, что на северо-востоке Москвы в районе Алексеевский на торги выставили помещение в доме Наркомтяжпрома.

Рейтинг
Москва.ру