С 29 декабря трудовых мигрантов обяжут проходить дактилоскопию для получения специального чипа | Москва.ру

С 29 декабря трудовых мигрантов обяжут проходить дактилоскопию для получения специального чипа

Социальная политика
Мигранты. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

С 29 декабря трудовых мигрантов обяжут проходить обязательную дактилоскопию и фотосъемку для дальнейшего получения специальной пластиковой картой, подтверждающей прохождение процедуры. Об этом говорится в проекте приказа МВД.

«Утвердить форму документа, подтверждающего прохождение иностранным гражданином или лицом без гражданства обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования, в форме карты с электронным носителем информации», — говорится в документе, с которым ознакомился ТАСС.

Как отмечается в проекте приказа, в случае, если технические возможности не позволят выдать пластиковую карту с электронным носителем, то документ будет оформлен без нее. Приказ вступит в силу 29 декабря 2021 года.

Чип, о котором идет речь, состоит из микросхемы с данными носителя, а также содержит в себе дактилоскопические узоры двух пальцев рук. Он будет интегрирован в карту 5,6 на 53,98 мм с лицевой и оборотной сторонами. Лицевую сторону займет цветная или черно-белая фотография пользователя размером 30 на 40 мм, а также идентификационный номер документа, фамилия, имя, отчество, дата рождения и пол. На обратной стороне будут размещаться сведения о гражданстве иностранца, а также данные его паспорта.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в России до конца года планируется отработать систему ввоза иностранных рабочих на чартерных поездах для работы. Вскоре российская делегация отправится в Узбекистан для организации тестового отбора и вакцинации тех трудовых мигрантов, которых Россия готова задействовать на своих стройках.

Рейтинг
Москва.ру