В Аргентине госпитализации после дозы "Спутника V" понадобилась лишь в 0,0007% случаях | Москва.ру

В Аргентине госпитализации после дозы «Спутника V» понадобилась лишь в 0,0007% случаях

вакцинация коронавирус шприц вакцина больница В мире
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

В Аргентине после вакцинации отечественным препаратом «Спутник V» госпитализация понадобилась лишь в 0,66 случаях на 100 тыс. привившихся. Об этом свидетельствуют данные министерства здравоохранения республики.

Как следует из отчета, по состоянию на 31 июля в Аргентине «Спутником V» привились 11 368 961 раз. При этом побочные эффекты от вакцинации были зафиксированы в 41 545 случаях, из них госпитализация потребовалась только в 75 случаях, составляет 0,0007% от общего количества введенных доз.

Вакцина «Спутник V», разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и 48-м Центральным научно-исследовательским институтом Минобороны России, одобрена уже в 64 странах с общим населением более 3,2 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире.

Как сообщала ранее «Москва.ру», глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил о завершении доклинических испытаний назальной версии вакцины от коронавируса «Спутник V».  На данный момент разработчики готовятся к клиническим исследованиям.

Рейтинг
Москва.ру