Заммэра Владимир Ефимов: 3 промпредприятия столицы станут обладателями городских преференций | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов: 3 промпредприятия столицы станут обладателями городских преференций

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Для предприятий ЦИАМ, ЦИТО и завод «Карат» будет снижена налоговая нагрузка. По словам заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, вырученные деньги они инвестируют в масштабирование производства.

Получение льгот стало возможным после приобретения статусов промпредприятий. Подобной практикой предоставления особого положения некоторым предприятиям, которые соответствуют определённым критериям, Москва занимается уже 5 лет. Новый статус становится гарантом получения льгот по налогам на прибыль, землю и имущество. Кроме того, аренда за городские земельные участки для таких производств обходится гораздо дешевле. С момента запуска программы обладателями особого статусного положения стали более 60 компаний.

«В этом году его получили ещё 3 организации, где в общей сложности трудятся около 2,5 тысяч человек. За 5 лет они вложили в городскую промышленность 5 млрд рублей», – отметил Владимир Ефимов. 

Условиями для получения приоритетного статуса является регистрация организации в черте города, быть столичным налогоплательщиком, иметь порядок в финансовых делах организации и отсутствие проблем с законом. Кроме того, важна сфера деятельности предприятия – оно должно заниматься обрабатывающим производством или исследованиями в сфере науки и передовых разработок. 

Обладать особым статусом предприятие может только в течение десятилетия, при этом его необходимо каждый год подтверждать.

Рейтинг
Москва.ру