Как будто пранкеры шутят. В соцсетях появился «труп», которому поезд на МЦД2 «отрезал голову» | Москва.ру

Как будто пранкеры шутят. В соцсетях появился «труп», которому поезд на МЦД2 «отрезал голову»

Город
"Труп" на рельсах станции "Текстильщики". Фото: скриншот из видео из группы "Текстильщики" в социальной сети "ВКонтакте"

Странные фото и видео появились в соцсетях и телеграм-каналах, которые якобы были сделаны на станции «Текстильщики» МЦД2. В кадре страшное и пугающее: рельсы, поезд, отрезанная голова на шпалах.

Корреспонденту «Москвы.ру» в пресс-службе Московской железной дороги заявили однозначно, никакого трагичного ЧП не было, заявок о происшествиях на этой или какой-либо другой станции не поступало.

Когда были сделаны фото и видеоматериалы, не известно, но в соцсети и телеграм-каналы они попали днем 2 сентября. Если одни социальные источники называют тело «трупом», то другие — манекеном, которого задействовали в учениях.

«Очень сомнительные кадры и сомнительные источники. Никаких учений мы не проводим. Не понятно вообще, где и когда были сделаны эти фото. Это не та история, на которую стоит обращать внимание», — разъяснили «Москве.ру» в МЖД, ознакомившись с постами в соцсетях.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что москвичи пожаловались на крупный сбой в работе приложения и веб-версии Instagram. Львиная доля жалоб приходится на невозможность прогрузить фото и видео.

Рейтинг
Москва.ру