К московскому благотворительному сервису присоединился 50-й фонд - Сергунина | Москва.ру

К московскому благотворительному сервису присоединился 50-й фонд — Сергунина

Город
Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Число фондов-участников московского благотворительного сервиса увеличилось до юбилейных пятидесяти. Крайним присоединившимся фондом стал проект «Движение вверх», помогающий детям с тяжелыми заболеваниями.

Об этом 2 сентября сообщается на портале мэра и правительства Москвы. По словам заммэра столицы Натальи Сергуниной, сервис пополнился на 50 фондов менее чем за год. На данный момент сервис насчитывает более 12,3 тысяч участников, которые сделали уже свыше 24 тысяч пожертвований. Средняя сумма благотворительного перевода составляет 286 рублей.

Уточняется, что фонды-участники сервиса помогают тяжелобольным детям и взрослым, людям с особенностями здоровья, бездомным животным, а также людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Например, москвичи помогли девочкам, подопечным проектов «Движение — это жизнь» и «Мелодия жизни» с диагнозами «церебральный паралич» и «сенсоневральная тугоухость четвертой степени» ровнее ходить и начать слышать соответственно. Также организации благотворительного сервиса борются с инсультом, оказывают продовольственную поддержку, закупая продукты для людей, которые находятся в сложной жизненной ситуации.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что москвичи смогут подать сведения о своих родственника, внесших вклад в победу во Второй мировой войне, придя в любой офис «Мои документы». При этом оригиналы документов и фотографий останутся у их владельцев.

Рейтинг
Москва.ру