Зарплаты в строительной отрасли в РФ за год выросли на 20 процентов | Москва.ру

Зарплаты в строительной отрасли в РФ за год выросли на 20 процентов

Город
Стройка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Заработная плата в строительной отрасли России за минувший год выросла как минимум на 20%. Об этом 2 сентября во время Восточного экономического форума (ВЭФ) заявил замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин.

По словам замминистра, рост уровня заработной платы на уровне 20% зафиксирован даже «по государственным контрактам». В качестве подтверждения своих слов он заявил, что увеличение этого показателя видно «по сметам, документам, которые сегодня есть».

Стасишин также отметил, что в настоящий момент все же существует проблема нехватки квалифицированных и профессиональных кадров «не только с высшим, но и со средним специальным образованием».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что граждане России, которым пенсия приходит на банковскую карту, 2 сентября получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей.

Соответствующее предложение в ходе встречи с представителями «Единой России» внес президент РФ Владимир Путин. Ожидается, что единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей позволит поддержать доход более 43 млн россиян.

Рейтинг
Москва.ру