Менее половины россиян готовы взять ипотеку не более, чем на 3 млн | Москва.ру

Менее половины россиян готовы взять ипотеку не более, чем на 3 млн

Город
Ключи от квартиры. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В России порядка 38% граждан, планирующих взять ипотечный кредит в течение ближайшего года, готовы оформить сделку на сумму не более 3 млн рублей. Такие данные по итогам исследования 2 августа приводят специалисты платформы залогового кредитования Online-Ipoteka.

Среди всех респондентов 31% опрошенных заявили, что намерены получить ипотечный кредит на покупку жилья на сумму от 1,5 млн рублей до 3 млн рублей. Еще 7% ответили, что готовы согласиться на заем на сумму менее 1,5 млн рублей.

При этом 19% респондентов готовы оформить ипотеку на сумму от 3 млн рублей до 5 млн рублей. За 5-7 млн рублей проголосовали около 23% опрошенных, от 7 млн рублей до 10 млн рублей — 11%, свыше 10 млн рублей — около 9%.

Отмечается, что опрос проводился среди 3,2 тыс. совершеннолетних граждан России, которые планируют в течение ближайшего года оформить ипотечный заем на покупку жилья.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что россияне назвали самую частую причину для того, чтобы взять ипотеку.

Ранее также сообщалось, что правительство России продлило действие программы «Семейная ипотека» до 2024 года. Ставка по кредиту по ней составит до 6% годовых на строительство частного дома или покупку жилья.

Рейтинг
Москва.ру