ФАС намерена наказывать производителей за "двойное качество" | Москва.ру

ФАС намерена наказывать производителей за «двойное качество»

Федеральная антимонопольная служба. Официальный сайт ФАС Город
Федеральная антимонопольная служба. Официальный сайт ФАС

Представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС) намерены внести на рассмотрение правительства РФ поправки в закон о конкуренции, в которых будет обозначена новая форма недобросовестного соперничества. Ожидается, что документ поступит на рассмотрение в кабмин в феврале 2022 года. Об этом 2 сентября заявили в пресс-службе надзорного ведомства, пишут «Известия».

По данным антимонопольного ведомства, речь идет о продажах в России и за рубежом товаров под одним брендом, но с разным составом.

Документ будет разрабатываться совместно с Минэкономразвития, Минпромторгом и Роспотребнадзором.

Ожидается, что ФАС сформирует перечень товаров, качество которых регулятор периодически будет сравнивать в России и за рубежом. Под надзор попадут «как минимум» пищевая продукция и бытовая химия.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что ФАС наложила оборотный штраф на Booking.com за злоупотребление доминирующим положением на рынке. Сумма составила 1,3 млрд рублей.

В декабре прошлого года ФАС закончила рассматривать антимонопольное дело в отношении Booking.com B.V., которое возбудили после рассмотрения обращения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Рейтинг
Москва.ру