В Москве Сергей Лавров, Андрей Турчак и Евгений Попов открыли памятник князю Александру Невскому | Москва.ру

В Москве Сергей Лавров, Андрей Турчак и Евгений Попов открыли памятник князю Александру Невскому

Город
Сергей Лавров. Фото: kremlin.ru

В Москве министр иностранных дел России Сергей Лавров, первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак и тележурналист Евгений Попов приняли участие в церемонии открытия памятника Александру Невскому на территории МГИМО.

Об этом сообщил в среду, 1 сентября, Евгений Попов в личном блоге в Instagram. Он отметил, что памятник был спроектирован и установлен за короткие сроки. Скульптором проекта является Карэн Саркисов.

Попов заявил, что минувшей весной москвичи обратились к нему с идеей установить монумент князю рядом с храмом его имени.

«Рад, что вместе с жителями нам удалось свершить это большое дело. Уверен, памятник князю Александру Невскому станет новой точкой притяжения жителей всей Москвы», – добавил журналист.

Уточняется, что на открытии памятника Турчак передал храму святого благоверного князя икону, написанную в технике особого рельефа, доступной для слабовидящих.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Сергей Лавров прокомментировал недавнее высказывание Владимира Зеленского о российском газе.

 

Рейтинг
Москва.ру