Заммэра Владимир Ефимов поделился итогами аукциона за возможность реорганизации заброшенной производственной площадки в СВАО | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов поделился итогами аукциона за возможность реорганизации заброшенной производственной площадки в СВАО

Общество
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В последний день лета в столице прошёл аукцион, где в качестве лота выступала возможность реорганизации участка, на котором ранее располагалась неэксплуатируемая сейчас производственная площадка «Алтуфьевское шоссе». Результатами торгов поделился заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Подрядчиком, выполняющим обязательства по редевелопменту участка в СВАО, станет «Московский ткацко-отделочный комбинат». Он инвестирует в реорганизацию площадки не менее 3,2 миллиардов рублей. 

«В торгах участвовали 13 претендентов, а стоимость договора по итогам аукциона увеличилась в 86 раз, с 37 миллионов рублей до 3,2 миллиардов рублей», – уточнил Владимир Ефимов.

Застройщик возведёт на территории в 30 га 0,72 млн квадратных метров объектов различного назначения. В частности, там разместят новые производственные площадки, офисы, а также многоэтажки с детскими садами, школами, поликлиниками и другими объектами. Также город получит около 8 тысяч дополнительных вакансий с достойной оплатой труда. 

Сумма инвестиций, которые пойдут на реализацию проекта, составит более 45 млрд рублей. Во время торгов начальная цена соглашения увеличилась на 8500%, что говорит о высокой привлекательности проекта для инвесторов и его перспективах в отношении будущей рентабельности. Желание принять участие в аукционе изъявили более 2100 компаний со всей страны.

В общей сложности город заключит 11 договоров о комплексной реорганизации таких участков в пределах МКАД. Из них четыре договора уже подписано, а семь соглашений закрепят документально в ближайшее время. Суммарное количество вакансий, которые Москва получит от реализации всех проектов, превышает полумиллионную отметку. 

Рейтинг
Москва.ру