В подмосковном Ногинске спасатели вызволили из горящей квартиры мальчика в бессознательном состоянии | Москва.ру

В подмосковном Ногинске спасатели вызволили из горящей квартиры мальчика в бессознательном состоянии

ДТП и ЧП
МЧС. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Девятилетний мальчик остался один-на-один со страшным пожаром в пятиэтажке подмосковного Ногинска, но вскоре ему на помощь пришли сотрудники МЧС. Спасатели вызволили ребенка из ванной комнаты в однушке и скорее вынесли его на свежий воздух. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области.

Мама спасенного мальчика рассказала, что в доме загорелись постель и игрушка. Ребенок попытался сам потушить пожар, но как только хлопнул натяжной потолок, малыш испугался и закрылся в ванной. К счастью, подозрительный треск услышала соседка семейства. Женщина посмотрела в окно и обнаружила соседский балкон, полностью охваченный огнем. Никто из соседей не услышал ребенка, потому что тот спрятался в ванной. Мальчишку удалось обнаружить лишь спасателям, которые оперативно прибыли на экстренный вызов.

Спасатели зашли в квартиру, окутанную сильным дымом, на балконе горела мебель и личные вещи. Пожарные тут же стали искать возможных пострадавших и вскоре обнаружили в ванной комнате мальчика. На момент прибытия спасателей ребенок уже был без сознания. Сотрудники МЧС тут же вынесли его на улицу и передали сотрудникам «Скорой помощи». К счастью, медикам удалось реанимировать малыша.

Как сообщала ранее «Москва.ру», пожар произошел на четвертом этаже подземного паркинга в БЦ «Президент плаза» на Кутузовском проспекте, 32, корпус 1 днем 30 августа. Люди покинули здание до прибытия пожарно-спасательных подразделений.

Рейтинг
Москва.ру