В Подмосковье подросток упал замертво на детской площадке, надышавшись освежителем воздуха | Москва.ру

В Подмосковье подросток упал замертво на детской площадке, надышавшись освежителем воздуха

детская площадка ДТП и ЧП
Детская площадка. Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Подросток в Подмосковье упал замертво на детской площадке в Солнечногорском городском округе после того, как надышался освежителем воздуха. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

Трагедия произошла в минувшую пятницу, 27 августа. По версии следствия, 15-летний подросток в компании своих приятелей вдохнул пары токсичного газа от освежителя воздуха, после чего упал без чувств. Его друзья и прохожие тут же вызвали на место происшествия «скорую помощь». Медики долго пытались реанимировать мальчишку, однако вернуть его к жизни им так и не удалось. Вскоре врачи констатировали смерть подростка.

Теперь подмосковные следователи ищут виновных в смерти подростка. На настоящий момент проводится комплекс необходимых мероприятий с целью установить причина и обстоятельства трагедии. Специалисты осматривают место происшествия, опрашивают свидетелей и назначают судебно-медицинскую экспертизу. Вскоре следственные органы примут по этому делу процессуальное решение.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в столице в результате ДТП на пересечении Волгоградского проспекта и улицы Академика Скрябина погиб четырехлетний мальчик. По предварительным данным, водитель за рулем каршеринга «Киа Рио» проскочил на красный сигнал светофора и врезался в машину «ВАЗ», в которой и находился ребенок.

Рейтинг
Москва.ру