Двое игроков будут делить между собой капитанскую повязку в ближайших матчах сборной России по футболу | Москва.ру

Двое игроков будут делить между собой капитанскую повязку в ближайших матчах сборной России по футболу

Спорт
Сборная России по футболу. Фото: Twitter.com

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин все еще не определился с кандидатурой на роль командного лидера, а потому с капитанской повязкой на сентябрьских матчах отборочного турнира ЧМ-2022 года выступят два разных игрока. Об этом защитник национальной команды и клуба «Спартак» Георгий Джикия сообщил в ходе пресс-конференции во вторник, 31 августа.

«Пришло время закрыть этот вопрос. Вчера было собрание, пришли к мнению, что не будет одного капитана, будет несколько. На сегодняшний день хочется, чтобы в обновленной сборной каждый чувствовал ответственность», — пояснил он.

Джикия призвал не удивляться смене капитанов в матчах с Хорватией, Кипром и Мальтой. О том, кто выступит в качестве капитана на завтрашней игре, футболист не уточнил. Он также увильнул и от прямого ответа на вопрос о числе претендентов на позицию лидера команды.

Как сообщала ранее «Москва.ру», нападающий «Зенита» и экс-капитан сборной России по футболу Артем Дзюба не получил вызов в национальную команду на первые матчи под руководством Валерия Карпина. Форвард пропустит три отборочных игры. Сам Карпин объяснил свое решение тем, что Дзюба в настоящее время находится не в лучшей форме.

Рейтинг
Москва.ру