Выяснились подробности "выкидыша" новорожденной девочки в мусорный бак в центре Москвы | Москва.ру

Выяснились подробности «выкидыша» новорожденной девочки в мусорный бак в центре Москвы

Криминал
Предположительно, мать оставляет младенца в мусорном контейнере на улице Усачева. Фото: Кадр видео пресс-службы Прокуратуры Москвы

Столичная прокуратура выяснила обстоятельства инцидента, в результате которого новорожденная девочка была обнаружена в мусорном баке на улице Усачева в Москве. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале ведомства.

Как следует из сообщения, 14 августа женщина в возрасте 41 года родила ребенка в кустах на улице Усачева. Новоиспеченная мать решила избавиться от малышки. Она завернула девочку в штаны, положила в пакет и выбросила в мусорку, где ее позднее и обнаружили очевидцы. Вскоре ребенка доставили в больницу, на данный момент она чувствует себя хорошо.

Спустя два дня, 16 августа, следствие предъявило женщине обвинение по статье о покушении на убийство новорожденного ребенка (ч. 3 ст. 30 и ст. 106 УК РФ). В рамках уголовного дела она прошла психолого-психиатрическую экспертизу, результаты которой доказали ее вменяемость. Это говорит о том, что на момент преступления женщина осознавала характер и последствия своих действий.

Как сообщала ранее «Москва.ру», суд с учетом позиции прокуратуры арестовал женщину, оставившую новорожденную дочь в мусорном контейнере на улице Усачева. Ребенку на момент попадания в мусорку не исполнилось еще суток.

Рейтинг
Москва.ру