Россия за один день завоевала шесть золотых медалей на Паралимпиаде: кого поздравил Путин | Москва.ру

Россия за один день завоевала шесть золотых медалей на Паралимпиаде: кого поздравил Путин

В мире
Олимпийские кольца. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта Олимпийских игр в Токио

По итогам седьмого дня Паралимпийских игр в Токио российские спортсмены пополнили копилку национальной сборной еще 13-ю медалями, шесть из которых оказались золотыми. Так, Паралимпийский комитет России занял третье место в общем медальном зачете.

Золотыми медалями отметились велогонщик Михаил Асташов, легкоатлеты Антон Кулятин и Владимир Свиридов, пловцы Андрей Николаев и Валерия Шабалина, а также участники смешанной командной эстафеты по плаванию Ильнур Гарипов, Анна Крившина, Дарья Пикалова и Владимир Сотников.

На настоящий момент президент России Владимир Путин успел поздравить с победой лишь троих паралимпийцев. Так, глава государства обратился с поздравлениями к российскому бегуну Антону Кулятину, завоевавшему золото в соревнованиях по бегу на 1 500 м в свой день рождения, а также велогонщика Михаила Асташова и победителя соревнований по легкой атлетике в толкании ядра Владимира Свиридова.

Призовые места между тем получили легкоатлеты Евгений Швецов (серебро) и Алексей Чуркин (серебро), прыгуны Никита Котуков (бронза), Федор Рудаков (бронза) и Маргарита Гончарова (серебро), а также пловчихи Дарья Пикалова (серебро) и Наталья Буткова (серебро).

Как сообщала ранее «Москва.ру», в среду, 25 августа, российский спортсмен Владимир Даниленко принес России первую медаль Паралимпиады в Токио. Он занял третье место в соревнованиях по плаванию.

Рейтинг
Москва.ру