Петр Толстой: России нужны думающие и творческие ребята, а не натасканные на заполнение бланков потребители | Москва.ру

Петр Толстой: России нужны думающие и творческие ребята, а не натасканные на заполнение бланков потребители

Выборы 2021
Петр Толстой. Фото: Александр Чикин

Число семей, выбирающих для своих детей домашнее образование, выросло в России за последние годы. Вице-спикер Госдумы, кандидат в депутаты Госдумы восьмого созыва Петр Толстой назвал такой тренд «диагнозом» для современной системы обучения молодого поколения.

«Когда школа, усердно занятая подготовкой детей к «прогрессивному» ЕГЭ, забывает давать им знания, за дело приходится браться родителям», — написал парламентарий в своем Telegram-канале.

Петр Толстой. Фото: Александр Чикин

С проблемой образовательной системы Петр Толстой также связал отмечаемый экспертами рост востребованности репетиторов. По мнению вице-спикера российского парламента, эту тенденцию следует прекратить и для этого необходимо принять срочные меры.

«Может быть, хватит ставить эксперименты на наших детях? России нужны свободные, думающие и творческие ребята, а не натасканные на заполнение бланков будущие потребители», — уточнил он.

Петр Толстой добавил, что без решительных мер российские школы могут окончательно утратить доверие родителей, что негативно скажется на будущем всей страны.

Ранее Петр Толстой неоднократно заявлял о том, что российская система образования нуждается в совершенствовании. Причем речь идет не просто об улучшении образовательных стандартов, а об отмене формата ЕГЭ и возвращения к советской модели обучения детей.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Город Москва — Люблинскому одномандатному избирательному округу № 199 Толстого Петра Олеговича.

Рейтинг
Москва.ру