Лишь 5% путешествующих россиян смогли выбраться на отдых за границу этим летом | Москва.ру

Лишь 5% путешествующих россиян смогли выбраться на отдых за границу этим летом

Общество
Самолет. Фото: "Москва.ру"/Полина Шубина.

Порядка 95% россиян провели отпуск на отечественных курортах летом 2021 года, при этом отдыхать за рубеж смогли отправиться всего лишь 5% путешественников. Результаты соответствующего опроса опубликовал аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру и дочерняя компания «Сбера» «Сберстрахование».

Этим летом россияне чаще других городов летали в Москву. Так, на столицу пришлось порядка 20% всех перелетов. Вторым по популярности направлением оказался Симферополь. Крымский город привлек 9,8% от всех авиапассажиров. Сочи также укрепил свои позиции и поднялся на одну строчку в рейтинге — общий показатель составил 9,2%. Теперь его место занимает Санкт-Петербург, охвативший 9,1% всех продаж.

Подчеркивается, что средняя стоимость авиабилетов возросла по сравнению с прошлым годом. Так, путешественники потратили на авиабилеты в Симферополь на 4% больше (до 7 776 рублей), на Санкт-Петербург — на 6% (6 718 рублей), а на Краснодар — также на 6% (7 168 рублей). Перелет в один конец в среднем обходился в 7 646 рублей.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в аэропортах Москвы Внуково, Домодедово и Шереметьево в ночь на 31 августа отменено и задержано более 45 рейсов.

Рейтинг
Москва.ру