Медик назвала головную боль возможным симптомом смертельно опасного заболевания | Москва.ру

Медик назвала головную боль возможным симптомом смертельно опасного заболевания

Здоровье
Головная боль. Фото: Unsplash

Головная боль может оказаться симптомом смертельно опасного ишемического инсульта. Об этом главный врач НИИ клинической и экспериментальной радиологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина» Екатерина Кобякова сообщила в разговоре с порталом «АиФ».

Как пояснила Кобякова, ишемический инсульт может сопровождаться мышечной слабостью и болью в ответ на любое движение. Кроме того, может возникнуть апатия, а также закружиться голова. Как правило, эти симптомы могут проявляться даже в состоянии покоя и усиливаться в движении. Также звоночком могут послужить скачки артериального давления, возникновение шума в ушах и нарушение памяти.

Медик также сообщила, что регулярные головные боли могут оказаться симптомом доброкачественных и злокачественных новообразований в области головного мозга. Она добавила, что настораживающими можно считать симптомы, характеризующиеся проблемами с речью, слухом, обонянием и вкусом, нарушениями координации движений, тошнотой и рвотой. В таком случае необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

Как сообщала ранее «Москва.ру», медик объяснил, почему некоторые люди после прививки заболевают, мучаются от высокой температуры или испытывают какой-либо дискомфорт. Причиной могут стать любые хронические заболевания.

Рейтинг
Москва.ру