Москвичи стали доверять дяде больше, чем себе, и ищут сильную руку с деньгами | Москва.ру

Москвичи стали доверять дяде больше, чем себе, и ищут сильную руку с деньгами

Бизнес
Человек за компьютером. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Россияне все чаще ищут сильное «дядино» плечо, на которое можно положиться в плане финансов. Так, в стране снизилась доля людей, которые готовы брать ответственность за свое собственное дело. Больше всего упал интерес к открытию своего бизнеса в Москве и других крупных городах. Об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательской компании Ipsos, пишет Inc. Russia.

Как считают авторы исследования, число людей, готовых основать свою компанию, снизилась в связи с последствиями пандемии. Показатели по Москве упали с 41 до 36 процентов, в других городах-миллионниках — с 39 до 36.

Доля мужчин, желающих стать предпринимателями, также рухнула с 42 до 38 процентов. Несмотря на это, мужчины по-прежнему чаще женщин грезят о коммерческом успехе в своих начинаниях. При этом больше других готовы рисковать молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет. Авторы исследования указывают, что это связано с возможностью рассчитывать на «подушку безопасности» в виде родительской помощи.

При этом россияне в диапазоне от 26 до 40 лет меньше остальных хотят вести свое дело из-за семейных обязательств. Также высокие показатели фиксируются среди неработающих граждан, занятых уходом за детьми или находящихся в отпуске — таковых насчитывается 47 процентов.

Как сообщала ранее «Москва.ру», новогодние каникулы для работающих пенсионеров в России необходимо увеличить на четыре дня. Соответствующее предложение 26 августа озвучил депутат Госдумы Евгений Федоров в письме главе Минтруда Антону Котякову.

Рейтинг
Москва.ру