Роспотребнадзор предупреждает о вероятном нашествии комаров-переносчиков лихорадки Западного Нила осенью | Москва.ру

Роспотребнадзор предупреждает о вероятном нашествии комаров-переносчиков лихорадки Западного Нила осенью

Общество
Комар. Фото: pexels.com/PD

Роспотребнадзор предупредил россиян о возможном осеннем нашествии комаров-переносчиков лихорадки Западного Нила. Соответствующее уведомление опубликовано на официальном сайте ведомства.

Как объяснили в Роспотребнадзоре, комары-переносчики могут распространиться на большей части территории России в связи с обильными осадками и теплой погодой.

Лихорадка Западного Нила является инфекционным заболеванием, распространенном на территории более чем 90 странах мира. Наиболее сложная эпидемиологическая ситуация на настоящий момент складывается в Европе, США и Канаде. В России лихорадка Западного Нила чаще всего встречается в европейской части страны, при этом свыше 80% случаев заражения регистрируется в регионах ЮФО.

В целях предупреждения заражения специалисты советуют носить защитную одежду в лесах и парках, а также на берегу водоемов. Также рекомендуется использовать специальные репелленты, а также всеми возможными способами защищать дома от проникновения комаров и не допускать скопления воды в контейнерах.

Лихорадка Западного Нила может вызвать менингит или менингоэнцефалит, а также характеризуется симптомами, свойственными ОРВИ. В частности речь идет о головной боли, повышении температуры тела и першении в горле.

Как сообщала ранее «Москва.ру», жительница Испании, заболевшая лихорадкой Западного Нила, скончалась в больнице Андалусии.

Рейтинг
Москва.ру