Метро Москвы дошло до арбитража, пытаясь получить 926,7 тысяч рублей от одного из "королей подземки" | Москва.ру

Метро Москвы дошло до арбитража, пытаясь получить 926,7 тысяч рублей от одного из «королей подземки»

Бизнес
Метро в Москве. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В картотеке Арбитражного суда Москвы 27 августа появился любопытный иск: столичный метрополитен требует взыскать 926 714 рублей с Абдуллаева Низами Исагулу Оглы. Подробностей в исковом заявлении не приводится, а также отсутствует дата предварительного слушания.

Любопытен иск тем, что ФИО ответчика полностью совпадает с ИП «Абдуллаев Низами Исагулу оглы». Этим ИП руководит человек, который входит в топ-10 арендаторов площадей на территории Московского метрополитена. Как писал РБК в 2017 году, Абдуллаев занимал в списке «королей подземки» шестое место с 149 квадратными метрами арендных площадей, за которые он должен в течение 5 лет выплатить 260 млн рублей.

Отметим, что в 2017 году самым крупным арендатором торговых площадей после реформы 2015 года в столичных подземных переходах стала компания «Метроторг» предпринимателя Дмитрия Сидоренко. До 2022 года компания должна перевести за аренду площадей на территории столичной подземки 504 млн рублей.

Кроме того, в списке есть и ИП Александр Цепов, аренда выигранных им площадок обойдется ему в 659 млн рублей за пять лет.

Следующими в рейтинге топ-5 арендаторов торговых точек в подземных переходах стали ООО «Система» с площадью 358 квадратных метров и суммой пятилетних выплат в 333 млн рублей и ООО «Стройпанелькомплект», которое арендует 298 квадратных метров и заплатит городу 141 млн рублей за пять лет.

На пятом месте расположилось ООО «АМО-Пресс» — за аренду 164 квадратных метров площадей компания заплатит 195 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру