Зонирование тарифов на проезд в ТиНАО отменяется с 1 сентября | Москва.ру

Зонирование тарифов на проезд в ТиНАО отменяется с 1 сентября

Интересно сейчас
Автобус. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

С 1 сентября власти Москвы откажутся от зонирования тарифов на наземном транспорте в ТиНАО. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале столичного департамента транспорта. 

«Как уже написал мэр Москвы, мы отменяем тарифное зонирование в ТиНАО с 1 сентября — нововведение сделает поездки выгоднее и удобнее для 70 тыс. пассажиров», — сообщил руководитель Дептранса Москвы Максим Ликсутов.

Как уточняется в сообщении, отказ от зонирования позволит уменьшить плату за проезд и повысить уровень комфорта для пассажиров. Так, с 1 сентября единая тарифная система в «новой» и «старой» Москве создаст более простую и понятную систему оплаты проезда. Стоимость разовой поездки теперь составит 42 рубля вместо привычных 60, при этом цена на месячный проездной составит 1240, а не 2070 рублей. Экономия таким образом может достигать до 10 тысяч рублей.

Как сообщала ранее «Москва.ру», свыше 3,7 млн велопоездок совершили москвичи с начала летнего сезона. Между тем, в разных районах Москвы было установлено 35 новых станций, в том числе впервые в Кузьминках. Из них 27 — станции электровелопроката.

Рейтинг
Москва.ру