С 1 сентября не менее 26 столичных ветклиник присоединятся к акции по чипированию домашних животных | Москва.ру

С 1 сентября не менее 26 столичных ветклиник присоединятся к акции по чипированию домашних животных

Общество
Кошка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В 26 столичных ветклиниках с 1 сентября стартует акция по чипированию домашних животных. В течение всего месяца стоимость этой услуги составит 706 рублей с учетом микрочипа. Об этом сообщает пресс-службе Комитета ветеринарии Москвы.

Как говорится в сообщении, свыше 4 тысяч домашних животных получили специальный микрочип с начала 2021 года — это на 30 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Между тем, за прошлый год процедуру прошли 5800 питомцев.

Сама установки микрочипа является абсолютно безболезненной и безопасной для животного и занимает всего несколько минут. Под кожу четвероногих друзей вводится специальная капсула, которая содержит персональный 15-значный номе. После этого данные вносятся в ветеринарную базу данных. В случае, если питомец вдруг потеряется и попадет в приют или ветклинку, специалисты смогут считать его чип и найти хозяина даже за пределами России.

Как сообщала ранее «Москва.ру», председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян рассказал, что делают в Подмосковье, чтобы навести порядок в сфере отлова бездомных животных.

Рейтинг
Москва.ру