Заммэра Владимир Ефимов озвучил рост столичных производственных показателей | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов озвучил рост столичных производственных показателей

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Москва активно наращивает производственные показатели. По словам заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, с начала текущего года рост столичного индекса промышленного производства (ИПП) составил более четверти по отношению к прошлогодним показателям за этот отрезок времени.

Состояние ИПП напрямую коррелируется с объёмами продукции, выпускаемой в секторе обрабатывающего производства. А с начала этого года он демонстрирует планомерный рост, который к концу лета достиг отметки в 25,3%.

«Это объясняется развитием в столице производства телекоммуникационного оборудования, бумажных изделий, фармацевтической продукции и отдельных видов потребительских товаров», – отметил Владимир Ефимов.

Так, в секторе производства продукции из бумаги с января текущего года наблюдается 100%-ный рост объёмов выпуска товаров. Специалисты объясняют эту тенденцию развитием дистанционных продаж.
Объёмы выпуска столичной одежды увеличились более чем на 60%, показатели химотрасли подскочили более чем на 40%, а московская фарминдустрия демонстрирует 35%-ный рост выпуска товаров с начала года. Серьёзный рост наблюдается в отрасли выпуска электрического оборудования – более 70% и автомобилестроительном секторе – более 57%.

Москва помогает предприятиям наращивать свои производственные мощности. Так, она предлагает им ряд преференций. В частности, уменьшение налоговой нагрузки или платы за аренду городских участков земли. Деньги, вырученные промпредприятиями за счёт использования городской поддержки, они могут направить в собственную модернизацию и увеличение объёмов выпускаемой продукции.

Рейтинг
Москва.ру