На 92-м году жизни скончался американский актер Эдвард Аснер, давший голос персонажу мультфильма "Вверх!" | Москва.ру

На 92-м году жизни скончался американский актер Эдвард Аснер, давший голос персонажу мультфильма «Вверх!»

В мире
Актер Эдвард Аснер. Фото: скриншот Twitter

Утром в воскресенье, 29 августа, в возрасте 91 года ушел из жизни американский актер Эдвард Аснер, давший голос главному герою мультфильма «Вверх» от студии Pixar. Об этом в официальном Twitter-аккаунте актера сообщила его семья.

«Мы с сожалением сообщаем, что наш горячо любимый глава семейства мирно скончался сегодня утром», — говорится в сообщении.

Эдвард Аснер был семикратным лауреатом премии Emmy за актерскую игру, пять из которых актер получил за роль Лу Гранта в телесериале «Шоу Мэри Тайлер Мур» (The Mary Tyler Moore Show, 1970-1977). Аснер также озвучивал множество мультфильмов, наиболее известна его работа в анимационном фильме «Вверх» (Up, 2009) от студии Pixar.

Как сообщала ранее «Москва.ру», 29 августа в возрасте 79 лет ушел из жизни бывший президент Международного олимпийского комитет (МОК) Жак Рогге. Он является 16-кратным чемпионом Бельгии по профессиональному парусному спорту и многократным участником Олимпиады. В 2001 году он возглавил МОК, его руководство продлилось до 2013 года.

Рейтинг
Москва.ру