Жители подмосковной Аминовки запрещают своим соседям ходить в открытой одежде в жару | Москва.ру

Жители подмосковной Аминовки запрещают своим соседям ходить в открытой одежде в жару

Общество
Жара. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Жители «халяльного эко-поселения» Аминовка в Подмосковье начинают навязывать свой дресс-код жителям близлежащих деревень. Об этом сообщается в информационном Telegram-канал Readovka.

Как рассказали жители соседней деревни Нечесово, во время 30-градусной жары женщины выходили на улицу в легкой одежде, чем «аминовцы» оказались крайне недовольны.

«Тут жара была 30 градусов, женщины наши вышли, как обычно, в сарафанчиках, короткие штанишки и прочее. «Вы не должны так ходить!» – это они нам так указывают», – рассказала местная жительница.

Также жители Нечесово негодуют, как 83 гектара земли, предназначенные для сельскохозяйственных работ, оказались под застройкой. «Аминовцы» утверждают, что у них есть все необходимые документы, однако показывать их отказываются. При этом выяснилось, что земля ранее принадлежала бизнесмен из Дагестана Хизри Муталову, Основание нового поселения также активно поддерживает известный политолог-востоковед Руслан Курбанов.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в столице в период с 31 августа по 30 декабря текущего года будет ограничено движение в районе Зюзино. Сложнее всего будет проехать по двум участкам улицы Каховка.

Рейтинг
Москва.ру