В Ново-Переделкино благоустроили пруд, дворы и детские площадки | Москва.ру

В Ново-Переделкино благоустроили пруд, дворы и детские площадки

Общество
Пруд. Фото: unsplash

Масштабное благоустройство дворовых проездов, детских площадок и пруда на улице Федосьино завершилось в районе Ново-Переделкино, рассказал первый заместитель главы управы района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства Михаил Анисимов.

«Мы завершили комплексное благоустройство целого квартала внутри района Ново-Переделкино. Заменили асфальт и бордюры на многих улицах, дорожки внутри дворов, обновили детские и спортивные площадки и у жилых домов, и на территории детских садиков, у подразделения Индустриального колледжа Москвы. Закончили благоустройство пруда на улице Федосьино», — пояснил Анисимов.

Как отметил замглавы управы, все изменения обсуждали и согласовывали с жителями района, проекты готовили с учетом их пожеланий.

Специалисты привели в порядок дворы. Например, на улице Скульптора Мухиной заменили тротуары и покрытие проездов, проложили пешие дорожки, обустроили газоны и высадили более 200 кустарников. У дома 12 на той же улице смонтировали игровой комплекс с качелями, песочницей и каруселью для самых юных горожан. А во дворе 12/2 поставили игровое пространство «Средневековый замок» для детей.

Для любителей футбола, бега и занятий на свежем воздухе обустроили футбольное поле с искусственным газоном и современный тренажерный комплекс. Площадка для силовых тренировок почти готова, со дня на день ожидают поставку последних элементов.

Как отметил Анисимов, одно из главных мест притяжения горожан в районе — небольшой пруд на улице Федосьино.

«Сегодня мы его полностью обустроили: проложили удобные пешие дорожки, поставили скамейки, сделали небольшой пирс и даже площадку для запуска салютов. Надеемся, что жители района будут проводить здесь много времени и оценят изменения», — сказал он.

Рейтинг
Москва.ру