Москвичи смогут передать показания счетчиков воды через чат-бота | Москва.ру

Москвичи смогут передать показания счетчиков воды через чат-бота

Город
Телефон. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Клиенты, заключившие прямые договоры с Мосводоканалом, смогут подать показания счетчиков воды при помощи чат-бота. Для этого нужно перейти по ссылке mvkbot.ru, либо отсканировать QR-код, размещенный на главной странице сайта АО «Мосводоканал», а затем выбрать удобный мессенджер — WhatsApp или Telegram. Об этом 27 августа говорится на портале мэра и правительства Москвы.

Отмечается, что клиенты смогут передать данные уже за сентябрь 2021 года. Для предоставления показаний, пользователю необходимо ввести в сообщении номер лицевого счета и актуальные сведения о расходе воды за месяц. Электронный помощник примет показания автоматически. Сервис доступен юридическим и физическим лицам, заключившим прямые договоры с Мосводоканалом.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Мосводоканал с начала лета-2021 направил в арбитраж столицы более 100 исковых заявлений с требованием взыскать с должников миллионы рублей.

Согласно данным картотеки арбитража Москвы, количество исковых заявлений от Мосводоканала превысило 100. С 1 июня почти каждый день в арбитраж поступало 2-3 исковых заявления. Суд, где решают споры юридические лица, в буквальном смысле утонул в бумагах от Мосводоканала. В общей сложности управляющие компании, поставщики и организации должны водному оператору по исковым заявлениям более 316 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру