Синоптики считают "игрой в угадалки" прогноз о том, какой будет погода в Москве 1 сентября | Москва.ру

Синоптики считают «игрой в угадалки» прогноз о том, какой будет погода в Москве 1 сентября

Город
Дождь в Москве. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец затруднился ответить, какая погода ждет москвичей 1 сентября. По его словам, хоть какой-то более-менее точный прогноз можно будет дать только к концу текущей недели.

В разговоре с корреспондентом «Москвы.ру» 26 августа Тишковец заметил, что в настоящий момент давать какие-либо прогнозы о погоде в столице 1 сентября преждевременно — чем ближе к дате, тем точнее будет прогноз.

Похоже, что слова синоптика близки к истине, судя про прогнозам погоды других сервисов и научно-исследовательских организаций, температура воздуха, как и уровень осадков разнятся.

Так, по прогнозу сервиса «Гисметео», 1 сентября в Москве ожидается небольшой дождь, температура воздуха составит от 14 до 19 градусов тепла.

При этом по версии сервиса «Яндекс.Погода», в этот день в российской столице будет дождь и +20 градусов тепла.

Тем временем Гидрометцентр России на 1 сентября в Москве дает более оптимистичный прогноз — небольшой дождь и от 20 до 25 градусов выше нуля.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что над столицей 26 августа растянутся дождевые тучи. Осадки ожидаются в столице в течение всего дня, столбики термометров при этом поднимутся до 21 градуса тепла.

Рейтинг
Москва.ру