Главный педиатр столичного Депздрава дал рекомендации по выбору одежды для школьников | Москва.ру

Главный педиатр столичного Депздрава дал рекомендации по выбору одежды для школьников

Общество
ГБОУ школа №1560 "Лидер", корпус имени А.А. Дельвига. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Главный педиатр департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов дал родителям рекомендации о том, какую одежду стоит выбирать детям для школы. Так, по его словам, следует исключить жаркую и тесную форму из синтетических тканей, дорогостоящие вещи, а также тапочки, балетки и кеды.

«Поскольку ребенок будет проводить в форме по пять, а то и по 10 часов, одежда должна быть максимально комфортной, не тесной, не жаркой. Выбирайте натуральные ткани», — сообщил он в разговоре с «РИА Новости».

По его словам, следует запастись сразу несколькими комплектами одежды, но при этом покупать очень дорогие вещи лучше не стоит. Врач также подчеркнул, что выбирать школьную форму необходимо с самим ребенком, поскольку она должна нравиться прежде всего ему.

Что касается верхней одежды, то она должна быть легкой в уходе. Османов также порекомендовал навесить на нее именной ярлычок с указанием имени и фамилии, класса. В случае, если ребёнок ходит в школу самостоятельно, то на одежду необходимо наклеить светоотражающие нашивки. Также ребенку стоит привить аккуратность и внимательность для того, чтобы тот не терял шапку, шарф и перчатки.

Османов также подчеркнул важность использования сменной обуви. В ее качестве может выступить легкая удобная обувь из натуральных материалов, при этом тапочки, балетки, кеды необходимо исключить. А на физкультуру ребенок должен носить кроссовки.

Как сообщала ранее «Москва.ру», День знаний в российских школах пройдет в очном формате.

Рейтинг
Москва.ру