Временная велополоса появилась на Олонецкой улице в районе Отрадное | Москва.ру

Временная велополоса появилась на Олонецкой улице в районе Отрадное

Город
Валентин Татарченко. Фото: скриншот otradno mos.ru

Велосипедисты Отрадного теперь могут безопасно ездить почти по всем главным улицам района. Специальные полосы существуют на Юрловском проезде, улице Римского-Корсакова, а теперь и на Олонецкой, рассказал глава муниципального округа Валентин Татарченко.

«Для района это чрезвычайно положительный опыт. У жителей Отрадного есть локальные группы в соцсетях, и когда на улицах начали появляться велосипедные полосы, люди обсуждали это с позитивной точки зрения. Для многих появилась возможность покататься на велосипеде, не мешая прохожим на тротуарах, и при этом будучи защищенными от автомобилистов по всем правилам дорожного движения», — пояснил Татарченко.

Глава муниципального округа добавил, что теперь велосипедные полосы связывают разные части района. Если из одного конца ехать в другой, можно попасть в парк на Юрловском проезде, расположенный на берегу реки Яузы.

Сейчас в Москве проходит голосование по созданию нового пешеходного и веломаршрута, который тоже пройдет вдоль Яузы. Предполагается, что он протянется на 10 километров и соединит Главный ботанический сад имени Н.В. Цицина с парком «Лосиный остров». Если велосипедная инфраструктура в Отрадном продолжит расширяться, из района можно будет безопасно добраться на двухколесном транспорте в другие зеленые зоны СВАО.

«Сейчас велосипедные полосы существуют почти в половине округов Москвы. На северо-востоке активно строятся велодорожки и создаются специальные маршруты для велосипедистов. Думаю, со временем это нужно сделать в каждом районе столицы, объективно оценивая возможности дорог, ширину проезжей части», — отметил Татарченко.

Велоспорт очень популярен среди москвичей. Регулярно двухколесным транспортом пользуются 3,5 млн москвичей. В столице около 300 километров велодорожек и велополос.

Рейтинг
Москва.ру