После обращений жителей к Толстому в Выхино-Жулебино установят новую систему освещения | Москва.ру

После обращений жителей к Толстому в Выхино-Жулебино установят новую систему освещения

Выборы 2021
Петр Толстой. Фото: Александр Чикин

На одной из улиц столичного района Выхино-Жулебино появится современная система освещения. К установке новых уличных фонарей здесь приступили после вмешательства депутата Государственной Думы от Люблинского округа, кандидата в Госдуму восьмого созыва Петра Толстого.

— Поступило большое количество писем и просьб по этой проблеме. Работы, наконец, стартовали благодаря общим усилиям представителей власти и горожан, — отметил парламентарий.

Фонари оборудуют сразу на нескольких участках – от улицы Сормовской, 21 до пересечения с улицей Ташкентской, а также Сормовском проезде, 20. На первом установят 13 опор наружного освещения, а на втором – 13. Эта территория рядом с Кузьминским кладбищем одна из немногих, где отсутствует освещение в ночное время.

Подробнее Петру Толстому о проблеме рассказала местная активистка Вера Самохвалова. Она сообщила в приемную депутата, что во дворах на Сормовской совсем некомфортно находиться вечером. Несколько тусклых старых фонарей не могли осветить автомобильную парковку рядом с домами и вход на погост.

Качество работ парламентарий держит на личном контроле. Он уже проинспектировал Сормовскую улицу после того, как сюда заехала техника. Подрядчик пообещал завершить основной этап работ в сентябре.

Ранее в юго-восточной части Москвы стартовали одиночные пикеты в поддержку Петра Толстого. Активисты выступают на территориях районов Выхино-Жулебино, Капотня, Кузьминки, Люблино и Марьино.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Город Москва — Люблинскому одномандатному избирательному округу № 199 Толстого Петра Олеговича.

Рейтинг
Москва.ру