"Россия" пересаживает пассажиров на отечественные самолеты, большая часть из которых будет Superjet100 | Москва.ру

«Россия» пересаживает пассажиров на отечественные самолеты, большая часть из которых будет Superjet100

Бизнес
Самолет. Фото: "Москва.ру"/Полина Шубина.

Авиакомпания «Россия» поделилась планами по трансформированию флота. К концу 2022 года перевозчик будет летать в основном на отечественных самолетов. Из 100 лайнеров — российских будет 87. Почти все из них — Superjet100.

Согласно релизу «России» от 25 августа в настоящий момент пассажиры летают на 42 самолетах Superjet100. К концу 2021 года их будет 66. К концу 2022 года российских лайнеров станет 87. Часть из них — новейшие российские самолеты MC-21. Но сколько таких бортов приобретет авиакомпания, не уточняется.

Напомним, что «Россия» входит в группу «Аэрофлота». Головная авиакомпания ранее заявила, что передаст во флот «России» все свои самолеты Superjet100.

Эти лайнеры регулярно попадают в новостные сводки с акцентом на невыгодное с точки зрения пиара содержание. «России» приходится отрабатывать негативную повестку в связи с материалами о внезапных посадках Superjet100 после фиксации сайтом FlightRadar24 тревожных сигналов от пилотов.

Недавний инцидент произошел 21 августа. Пилоты подали тревожный сигнал на рейсе Волгоград — Москва. Борт приземлился в Шереметьево. В «России» корреспонденту Москвы.ру сказали, что в кабине сработал один из датчиков о неполадках в системе кондиционирования.

Самый трагичный случай произошел 5 мая 2019 года, когда основным эксплуатантом Superjet-100 был «Аэрофлот». При посадке у самолета подломились стойки шасси, борт загорелся. Погиб 41 человек.

Рейтинг
Москва.ру